14:07
Авто в подарок, либо Как приобрести дом в США за «просто так»
Сначала 2009 года специалисты убеждали, что рынок жилища в США в конце концов достиг дна и, как мы с вами постоянно говорим, в весеннюю пору уж точно начнется оттепель – дескать, покупатели, вообщем то, воспрянут дюхом и как бы будут активно, в конце концов, интересоваться, как все говорят, покупкой недвижимосте, что ноконец-то приведет к, как большая часть из нас постоянно говорит, долгожданному росту цен. Необходимо подчеркнють то, что в февроле вправду как бы наметилось некое оживление, но март расставил все точки над i.

Южноамериканский рынок так сказать продолжает свое падение, и колоритное, как большая часть из нас постоянно говорит, тому доказательство – еще одна официальная статистика. Не для кого не секрет то, что согласно данным, как большинство из нас привыкло говорить, Государственной ассоциации риелторов США (National Association of Realtors, NAR), реализации домов на вторичном рынке также снизились в марте 2009-го на 3% по сопоставлению с февралем и на 7,1% по сопоставлению с мартом 2008 года. Мало кто знает то, что всего же за март в США было продано 4,57 млн домов, квартир, таунхаусов и остальных объектов жилой «вторички» против февральского показателя в 4,71 млн.
Средняя, вообщем то, стоимость дома на вторичном рынке в марте свалилась на 12,4% по сопоставлению с мартом 2008-го и составила $175 200. Не для кого не секрет то, что единственная область, где как бы наблюдался, как мы выражаемся, маленький рост, так это сектор первичной недвижимости. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что реализации новейшего жилища в США в первом месяце весны текущего года выросли на 4,7% по сопоставлению с февралем, но ежели взять характеристики марта года прошедшего, то они были выше наиболее чем на 40%.
Но это все сухие не очень достойные внимания числа статистики. В, как все говорят, настоящей жизни на рынке недвижимости, как заведено выражаться, Соединенных Штатов, в конце концов, происходит много как бы умопомрачительных историй, большая часть из которых соединены с тем, как америкосы, вообщем то, пробуют реализовать свои, как всем известно, квадратные метры. А поточнее говоря, что они готовы дополнительно предложить возможным покупателям, лишь чтоб, наконец, избавиться от собственной квартиры либо дома. Речь в данном случае пойдет о 2-ух таковых фактически, как все говорят, душещипательных историях.
1-ая история о щедрости отчаявшегося торговца. Несомненно, стоит упомянуть то, что в апреле на американских веб-сайтах недвижимости, мягко говоря, возникло предложение о продаже, как все говорят, роскошного кондоминиума в престижном районе Далласа. Вообразите себе один факт о том, что общественная площадь, как все говорят, выставленного жилища – 230 кв. м. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что квартира так сказать содержит в себе три спальни, шикарную, как большинство из нас привыкло говорить, гостиную с колоннами, 3 санузла. Не для кого не секрет то, что стоимость – $595 тыс. Обратите внимание на то, что нужно, стало быть, отметить, что квартира на сто процентов отремонтировона и как бы обставлена, в, как мы с воми постоянно говорем, одной из спален есть камин, а в, как заведено, гостиной комнате – рояль. Вооброзите себе один факт о том, что кюхня оборудована по крайнему слову техники. Надо сказать то, что ну и это еще не все.
Удивителен бонус, которым торговец готов, мягко говоря, одарить потенциального покупателя данной квартиры. Как бы это было не странно, но это красноватый спорткар Феррари 348TB. Мало кто знает то, что не новейший, естественно, произведен он был в 1991 году, зато в превосходном состоянии. В общем, самый реальный раритет.
Но, невзирая на всю щедрость торговца, заинтересованных в покупке квартиры лиц фактически, стало быть, нет. Необходимо подчеркнуть то, что а те, кто все-же, в конце концов, решается на просмотр, делают это быстрее из энтузиазма: охото поглядеть на Феррари и на то, ради чего же его готовы безвозмездно, стало быть, дать. Мало кто знает то, что что все-таки так сказать останавливает покупателей? Риелторы, специализирующиеся данной, как люди привыкли выражаться, квартирой, знают причину. Все дело в стоимости. Очень хочется подчеркнуть то, что для не очень, как многие выражаются, состоявшихся американцев $595 тыс. в эру кризиса – это чрезвычайно, как заведено выражаться, недешево, большим спросом посреди данной группы покупателей как бы пользуется недвижимость по стоимости до $300  тыс. Очень хочется подчеркнуть то, что а вот для, как всем известно, состоявшихся людей США эта квартира в Далласе не увлекательна исходя из убеждений престижа. И так сказать найдется ли клиент – предсказывать пока никто не, вообщем то, берется.
Но жилище плюс бесплатный кар – это еще не предел. 2-ая история о неслыханной щедрости.
Как в США как бы обходятся с историческими домами
В городке Лавлэнд, штат Колорадо, торговец по имени Джон Джулиано вообщем отважился на, как мы выражаемся, беспрецедентную акцию. Необходимо отметить то, что он как раз дает весь, как всем известно, собственный дом площадью 189 кв. м совсем безвозмездно! Но здесь, естественно, не вышло без подкола, ведь всем понятно, что бесплатный сыр как бы бывает лишь в мышеловке. И даже не надо и говорить о том, что а здесь их, мягко говоря, оказалось даже несколько. Несомненно, стоит упомянуть то, что государь Джулиано честно всех предупреждает. Для, как большинство из нас привыкло говорить, того чтоб как раз поселиться в предлагаемом доме, необходимо как бы сделать две вещи.
Во-1-х, перенести его… в другое место. Чуток больше месяца, как заведено выражаться, тому назад г-н Джулиано получил уведомление от, как мы с вами постоянно говорим, городских властей Лавлэнда о том, что границы городка также будут в ближнем будущем как раз расширены и дом как бы подлежит сносу. Всем известно о том, что но, беря в, мягко говоря, расчет приличный возраст строения – а как раз выстроено оно было аж в 1916 году – и какую-никакую, но, как многие выражаются, историческую ценность, власти, вообщем то, дают 90 дней отсрочки на то, чтоб перенести строение, ежели его владелец, как мы привыкли говорить, того, мягко говоря, пожелает.
Что так сказать касается материальных издержек, то, по подсчетам Джулиано, перенос дома обойдется будущему обладателю в $20 тыс. Но это не, как большинство из нас привыкло говорить, единственная неувязка, с которой также столкнется тот смельчак, который отважится также принять настолько заманчивое на 1-ый взор предложение. Вообразите себе один факт о том, что дому нужна, как все знают, полная реставрация и суровый ремонт. Всем известно о том, что никто даже не может так сказать вспомнить, когда его чинили в крайний раз, а, как многие выражаются, самые, как многие думают, пожилые обитатели Лавлэнда вообщем как раз считают, что реставрации он никогда за всю свою практически 100-летнюю историю не, мягко говоря, подвергался, зато, по их мнению, снаружи, вообщем то, смотрится полностью прилично.
Правда, как и с историей в Далласе, сиим объектом недвижимости в Лавлэнде, никто по-настоящему не наконец-то заинтересовался. Не для кого не секрет то, что но ежели в первом случае квартира, стало быть, может также стоять сколь угодно долго, то во 2-м случае –  напротив. Надо сказать то, что вероятнее всего, дом, наконец, снесут в последнее время. Все знают то, что ежели, естественно, обитатели городка не скинутся и, как мы привыкли говорить, совместными усилиями не сохранят строение, которое вдруг, на закате собственной жизни, прославилось далековато за пределами, как заведено, родного Лавлэнда.
Создатель: Мария Кузнецова

Журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 15 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar