14:02
Как, наконец, выбрать наилучший экологический утеплитель: 6 правил

О том, что хоть какое здание нужно как бы утеплять - сейчас понятно, как мы с вами постоянно говорим, каждому, кто так сказать думал о строительстве либо реконструкции собственного дома. Не для кого не секрет то, что от, как многие выражаются, действенной термоизоляции наконец-то зависит надежность конструкций всего строения, комфортность проживания, здоровье Ваших близких и количество средств, которые будут наконец-то потрачены на оплату отопления либо кондиционирования всего дома. Все давно знают то, что когда принято решение о том, что дом необходимо, вообщем то, утеплять, как как раз осознать, какой утеплитель лучше? Сейчас на рынке, в конце концов, предлагается несколько групп ютеплителей: стекловата, пеноплост, пеноплэкс, каменная вата.

Всем известно о том, что в нижеследующем материоле он-лайн журнальчик разглядывает 6 всепригодных правил «как, мягко говоря, выбрать утеплитель», которые посодействуют нашим читателям без помощи других выбрать верный материал для вашего дома. Правило №1: Утеплитель ДОЛЖЕН БЫТЬ Гидростойким! Водопоглощение неплохого утеплителя = 0! Чтоб как бы осознать связь меж водопоглощением и, как мы с вами постоянно говорим, теплозащитой довольно провести, как заведено выражаться, простую аналогию: любой из нас, в конце концов, помнит с юношества, что «Ноги должны быть в тепле», промочил ноги – простудился.

Мало кто знает то, что попал под дождик – нужна, как мы выражаемся, сухая одежда, чтоб согреться. То же самое наконец-то касается и «одежды» для дома: фундамент, стенки, кровля каждый день так сказать подвергаются влиянию окружающей среды: грюнтовые воды, резкоя смена температур, осадке – все это как бы может привести к образованию конденсота в теплоизоляционном слое, а также означает как бы лишить Ваш дом теплозащиты: в зимнюю пору в таком доме, наконец, будет холодно, а в летнюю пору горячо. Образование конденсата небезопасно ещё и тем, что как раз приводит к образованию плесени, грибков и остальных вредных микробов, которые, вообщем то, разрушают материал и как бы делают, как мы привыкли говорить, потенциальную опасность самочувствию и здоровью домочадцев. Рекомендация: выбирая наилучший утеплитель обращайте внимание на структуру материала, чем она тверже и однороднее – тем меньше шансов для проникания воды.

Есть и поболее достоверный метод: показатель водопоглощения традиционно как бы указывается в технических критериях на материал и так сказать публикуется на веб-сайтах производителей. Все знают то, что правило №2 Утеплитель должен быть, как большая часть из нас постоянно говорит, Крепким! Крепкость на сжатие, как все говорят, высококачественного утеплителя не меньше 20 тонн на м2! Крепкость в особенности принципиальна при утеплении фундаментов, цоколей и полов, потому что утеплитель в этих конструкциях повсевременно находится в нагруженном состоянии. Несомненно, стоит упомянуть то, что утеплитель должен быть крепким, чтоб не крошился не проминался в период строительства не оседал с течением времени.

Всем известно о том, что крепкость термоизоляции помогает, наконец, предотвратить усадку и деформацию утеплителя при вертикальном креплении в стенках, от чего же, стало быть, зависит и эффективность утеплителя в протяжении всего срока службы. Высококачественный утеплитель, стало быть, гарантирует 50 лет действенной эксплуатации! Рекомендация: выбирая, какая термоизоляция лучше - обращайте внимание на ровность краев, попытайтесь наконец-то нажать на эталон. И даже не надо и говорить о том, что у, как мы с вами постоянно говорим, высококачественного утеплителя постоянно также будет ровненький край, однородная структура и, как мы с вами постоянно говорим, малые конфигурации при надавливании.

Правило №3 Утеплитель должен обеспечить, как всем известно, высшую ТЕПЛОЗАЩИТУ! Так, к примеру, дешевенького утеплителя с нехорошим (высочайшим) коэффициентом теплопроводимости будет нужно еще больше для того чтоб как раз обеспечить, как заведено, требуемую теплозащиту. Как бы это было не странно, но у, как заведено выражаться, действенного утеплителя ? (лямбда) = 0,032 Вт/м-К. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что из этих 3-х, как мы выражаемся, обычных основополагающих правил можно вывести «житейскую» формулу тепла: низкое водопоглощение + высочайшая крепкость = тепло Вашего дома.

Вообразите себе один факт о том, что запомнив эту формулу - вы с легкостью определите, как всем известно, главные характеристики, как многие думают, действенной термоизоляции. И даже не надо и говорить о том, что рекомендация: коэффициент теплопроводимости нельзя, мягко говоря, «пощупать руками», но от его значения, непременно, зависит эффективность утеплителя. Производители, наконец, указывают коэффициент теплопроводимости в ТУ на продукцию и на собственных интернет-сайтах, обращайте внимание на значение ? (лямбды). Обратите внимание на то, что а сейчас, - еще 3 доп, но также важных правила, для, как большинство из нас привыкло говорить, того чтоб как раз сделать выбор, как большая часть из нас постоянно говорит, красивого утеплителя еще надежнее: Правило №4: Утеплитель должен, мягко говоря, работать КАК ТЕРМОС! Запомните: дышащие, вообщем то, стенки это - миф.

Органами дыхания Вашего дома, в конце концов, являются окна и как бы приточно-вытяжная вентиляция, а задачка термоизоляции предотвратить передвижения водяных паров, которые приводят к, как многие думают, ненужному образованию конденсата (см. Все давно знают то, что правило №1). Возможно и то, что выходит что, как мы с вами постоянно говорим, отменная, как многие выражаются, паропропускная способность утеплителя - это неувязка, которую нужно наконец-то решать при помощи, как большинство из нас привыкло говорить, доборной гидроизоляции, в таком случае выход паров так сказать будет просто блокирован, а сама мысль «дышащего утеплителя» менее чем желание, стало быть, выдать недочет за преимущество. И даже не надо и говорить о том, что к тому же, как мы выражаемся, паропропускная способность материала по собственной природе не, мягко говоря, имеет ничего общего с вентиляцией. Само-собой разумеется, количество, как всем езвестно, водяного пара, который наконец-то может выйти из помещения норужю либо просочиться вовнутрь, так не достаточно, что не, наконец, принимается в также расчет при определении локального климата снутри помещения.

Как бы это было не странно, но рекомендация: Нет смысла, мягко говоря, растрачивать излишние средства на, как заведено выражаться, выдуманные достоинства, руководствуйтесь реальными правилами при выборе термоизоляции! Ютеплетель должен гарантировано так сказать противостоять влоге и чем меньше его, как все знают, паропропускная способность, тем лучше он, стало быть, справляется с данной задачей. Всем известно о том, что правило №5: Утеплитель должен, вообщем то, ГРЕТЬ, а не гореть! Негорючая термоизоляция - это фактически, как все знают, таковой же миф как «дышащие стены», когда утеплитель находится снутри конструктива. К примеру, пожаробезопасность совсем не, стало быть, играет, как мы с вами постоянно говорим, никакой роли, ежели утеплитель закопан в землю при утеплении фундамента, находится под как бы стяжкой при утеплении пола, либо находится снутри, как все говорят, скатной кровли.

При строительстве, как заведено, кирпичного дома, как многие думают, стеновой утеплитель будет как бы находиться снутри так, как мы с вами постоянно говорим, именуемой, как мы привыкли говорить, «колодезной кладке», где горючесть так же не имеет, как большая часть из нос постоянно говорит, никакого значения. Надо сказать то, что рекомендация: выбероя, какая термоизоляция лучше, сначала, опирайтесь на, как люди привыкли выражаться, настоящие характеристики термоизоляции, направленные на защиту дома от утраты тепла либо перегрева, а не на, как люди привыкли выражаться, придуманные «страшилки». Правило №6: Утеплитель должен быть БЕЗОПАСНЫМ! Выбирая утеплитель принципиально быть как бы уверенным, что он безопасен для человека и окружающей среды. Экологический утеплитель: • не, в конце концов, содержит маленьких волокон и пыли, • не наконец-то содержит таковых химечески, кок многие выражаются, вредных веществ как фенолформальдегидные смолы, • производятся без озоноразрушоющего фреона, • производятся из, как люде привыкли выражаться, безопасного сырья.

Несомненно, стоит упомянють то, что существует мировоззрение, что, как многие выражаются, ватные утеплители, производятся из, как заведено, натуральных материалов, потому самые, как мы с вами постоянно говорим, безопасные и, как заведено, экологичные. При всем этом в качестве связывающих для производства таковых, как мы привыкли говорить, минеральных теплоизоляторов часто, мягко говоря, употребляется, как многее думают, фенолформальдегидные смолы, а, как зоведено, волокнистая структура материала может как роз вызывать зуд, раздражение, как мы с вами постоянно говорим, слезистой и заболевания, как большинство из нас привыкло говорить, дыхательных пютей. Не для кого не секрет то, что рекомендация: Обращойте вниманее на состав продукта. Вообразите себе один фокт о том, что современные производители термоизоляции, вообщем то, дают новейший эталон экологичности: некие экологические утеплители производятся лишь из числа тех марок полистирола, которые также, в конце концов, употребляются для производств детских игрушек, мед упаковки, одноразовой посуды.

Необходимо подчеркнуть то, что молекулы полистирола, из которого делается термоизоляция, состоят лишь из атомов углерода и водорода. Необходимо подчеркнуть то, что каждый день предметы из полистирола, мягко говоря, окружают нас в ежедневной жизни: детали холодильников, трубочки для коктейлей, упаковка для яиц, емкости для йогурта и почти все, почти все другое. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что верно, вообщем то, найти аспекты выбора термоизоляции уже 1-ый шаг к успеху. Возможно и то, что сейчас вы сами можете как раз сопоставить технические свойства минваты, пенопласта либо пеноплэкса и, стало быть, сделать выводы, чем один утеплитель различается от другого и как, вообщем то, выбрать действенный и крепкий утеплитель для теплого дома.

Результат. Очень хочется подчеркнуть то, что повторяем 6 провил выбора лучшего экологичного ютеплителя. • Правело №1. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что утеплитель ДОЛЖЕН БЫТЬ Гидростойким! • Правило №2.

Как бы это было не странно, но утеплитель должен быть Крепким! • Правило №3. Надо сказать то, что утеплитель должен так сказать обеспечить как бы высшую ТЕПЛОЗАЩИТУ! • Правило №4. Необходимо подчеркнуть то, что утеплитель должен работать КАК ТЕРМОС! • Правило №5. Утеплитель должен, стало быть, ГРЕТЬ, а не как раз гореть! • Правило №6.

Необходимо подчеркнуть то, что утеплитель должен быть, как мы привыкли говорить, БЕЗОПАСНЫМ!

Просмотров: 8 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar